新華網 正文
重慶部分軌道交通線路開通掃碼購票
2019-02-08 15:32:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶2月8日電(記者韓振)為給乘客帶來更加高效便捷的出行體驗,日前重慶軌道集團聯合中國銀行、騰訊、螞蟻金服、銀聯等在部分線路推出移動支付便民服務措施。

  據介紹,目前重慶軌道交通環線、4號線兩線的327臺自動售票機和95臺人工售票機支持支付寶、微信掃碼購票。重慶軌道集團還將陸續開通重慶軌道App、中國銀行App、銀聯雲閃付支付方式。

  移動支付可通過以下三種方式實現:一是人工售票,乘客在人工售票亭購票時,向工作人員展示微信、支付寶等App的付款碼,由工作人員持掃碼槍掃碼完成購票;二是自動售票機售票,乘客在購票界面中,先選擇購票站點以及張數,再選擇掃碼支付;三是乘客使用手機支付軟件並打開“掃一掃”功能,掃描自動售票機界面中的二維碼,在App中點擊“確認支付”按鈕。支付成功後,自動售票機開始發售單程票,乘客取走車票即可。

  為加快移動支付技術全面落地,重慶預計2019年上半年逐步實現移動支付購票全線網覆蓋,同年底實現軌道交通移動支付過閘全線網覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
賞花過大年
賞花過大年
新春吉祥日 小豬最當紅
新春吉祥日 小豬最當紅
“南海救115”輪的新年值守
“南海救115”輪的新年值守
花燈璀璨過大年
花燈璀璨過大年

010160000000000000000000011101061124092816