新華網 正文
春節出國遊掀起博物館熱
2019-02-07 17:29:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月6日電  財經隨筆:春節出國遊掀起博物館熱

  新華社記者熊茂伶

  春節期間,記者在華盛頓走訪多家博物館發現,中國遊客的數量居高不下,“文化遊”“教育遊”成為假期來美國遊玩的熱門選擇。

  來自北京的曲博帶著10歲的兒子到紐約、費城、華盛頓遊玩已有十日,兒子最中意的還是位于華盛頓的國家航空航天博物館。“他對航天特別感興趣,在裏面看到了很多飛機模型,還自己選了一本書。”曲先生一邊説著,一邊向記者展示剛買的名為《太空探索》的英文書。

  6日已是此行尾聲,曲博説,他還準備帶兒子去普林斯頓大學看看,讓他感受一下常春藤名校氛圍。去費城的時候,他也不忘帶兒子去參觀賓夕法尼亞大學。

  來自深圳的楚麗剛過完年,就帶著上初一的兒子出遊了,第一站就是華盛頓。除了打算去比較熱門的自然歷史博物館外,她和朋友還做了攻略,準備去參觀本土印第安人、黑人博物館。“想了解一下少數族裔的文化。”楚麗告訴記者。

  除了博物館外,楚麗還想帶孩子去哈佛大學和麻省理工學院長見識。楚麗説,大概自三年前起,她就常常帶孩子看名校,英國的牛津、劍橋也去過,此次來美國遊玩,也不想錯過機會。

  來自上海的邵榮嘉與表姐陪家人吃完年夜飯之後,大年初一出發到美國遊玩。她們最想看的就是華盛頓的國家美術館。“我們都是設計行業的,想去美術館看看,跟我們專業比較搭。”邵榮嘉告訴記者。

  近年來,來美旅遊的中國遊客數量穩步增長。美國國家旅遊局的數據顯示,目前中國已是僅次于加拿大、墨西哥、英國、日本的遊客來源國。根據去年10月的預測數據,2018年全年訪美的中國遊客將達323.7萬人次,五年後預計突破400萬人次。

  隨著出境遊人數不斷增長,選擇逐漸變多,中國遊客到美國旅遊也不再局限于傳統熱門景點,而是更多地選擇最感興趣的、最適合自身的遊玩地點,更加關注文化景點、注重精神消費,品當地美食、住當地民宿,積極體驗當地生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
廣西三江:侗族特色婚俗鬧新春
廣西三江:侗族特色婚俗鬧新春
樂享假期
樂享假期
品書香 過大年
品書香 過大年
西藏:賽馬慶新年
西藏:賽馬慶新年

010160000000000000000000011199211124091421