新華網 正文
法國處理近800公斤“問題牛肉”
2019-02-03 19:50:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月3日電(記者陳晨)法國農業部日前發布聲明説,已查明在法國銷售的所有795公斤“問題牛肉”的銷售地點,並採取處理措施。這些“問題牛肉”來自波蘭。

  聲明説,法國食品衛生安全部門已扣留其中500公斤的牛肉,並即將銷毀;確認另外150公斤銷往肉店等零售商的牛肉去向,剩下的145公斤牛肉分不同批次銷往批發商和餐館等。

  法國農業部不建議食用這些牛肉,因為它們未在屠宰場進行相關官方檢測,目前無法確認對消費者健康帶來的風險和危害。

  此前波蘭電視臺TVN公布的秘密拍攝視頻顯示,波蘭某屠宰場將患重病的牛進行宰殺,工作人員將牛肉上明顯無法食用的部分剔除,隨後在其余的牛肉上蓋上合格章並送往銷售渠道。

  波蘭首席獸醫官帕維爾·聶穆楚克1月31日説,波蘭多家肉類加工廠共收到9500公斤疑似“問題牛肉”,其中2700公斤已出口到瑞典、芬蘭、法國和西班牙等歐盟國家,這些牛肉正在被召回。

  根據法國農業部的聲明,可能銷售這些牛肉的肉店應張貼告示及時告知消費者並召回牛肉。截至目前,“問題牛肉”涉及的餐館和肉店數十家,主要分布在法蘭西島大區、西部伊勒-維萊訥省和中部盧瓦雷省。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下
動物園裏的“餃子”大餐
動物園裏的“餃子”大餐
趕大集 辦年貨 迎新春
趕大集 辦年貨 迎新春

010160000000000000000000011107271124084170