新華網 正文
京雄城際鐵路最長橋梁工程完成頂推施工
2019-02-03 16:50:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月3日電(記者齊中熙)新春佳節即將來臨,京雄城際鐵路傳來好消息。由中鐵十二局集團一公司負責施工的京雄城際鐵路最長橋梁工程——黃固特大橋雙線簡支鋼箱拱頂推施工3日上午順利完成。

  中鐵十二局京雄鐵路現場負責人王琪介紹,黃固特大橋全長28.03公裏,是京雄城際鐵路最長橋梁工程。在頂推位置附近就是京滬高鐵、京開高速公路,施工中安全壓力極大。

  為此,項目建設者利用114.1米長的雙線簡支鋼箱拱結構在京開高速公路“頭頂”搭設“鋼鐵通道”。負責現場協調的工程師趙蓓蕾介紹説,雙線簡支鋼箱拱橋頂推作業是京雄城際鐵路的重難點工程之一,頂推長度114米,總重量近3100噸,是全線單跨鋼箱拱頂推長度最長、重量最大的橋梁工程。

  自2018年9月進場施工以來,項目技術團隊在為期半年的調研、勘查、論證基礎上,編寫完成了頂推施工、橋面鋪裝施工和安全技術管理三個專項方案,並開展動畫模擬、倣真分析和實時監測,確保施工順利進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
動物園裏的“餃子”大餐
動物園裏的“餃子”大餐
趕大集 辦年貨 迎新春
趕大集 辦年貨 迎新春
滇池濕地冬日美
滇池濕地冬日美

010160000000000000000000011101011124083856