新華網 正文
百件美術書法攝影精品在臺展現“七彩雲南”
2019-02-03 16:44:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北2月3日電(記者章利新 楊慧)“哇,這幅春聯好棒哦!”22歲的臺灣大學生曾唯誠身著義工服,一邊幫民眾整理書法家創作的春聯,一邊驚嘆。

  春節前夕,由雲南省海峽兩岸交流促進會、雲南省文聯、臺灣佛光山佛陀紀念館共同舉辦的第二屆“七彩雲南·相約臺灣”文化交流活動美術書法攝影藝術展在臺灣高雄佛光山佛陀紀念館舉行。

  此次展覽以“錦繡高原 淳厚人文”為主題,雲南代表團精選了省內名家的優秀美術、書法、攝影作品共100件參加展覽,展覽將持續到2月14日。展覽期間,臺灣民眾可以通過參展作品,感受雲嶺大地的滄桑巨變和民族風情。

  佛光山佛陀紀念館館長如常法師表示:“2018年第一屆‘七彩雲南·相約臺灣’文化交流活動非常成功。今天代表團再次把最美好的雲南透過藝術作品的形式帶到佛光山,把雲南秀美的自然風光、多彩的人文風情都呈現在這裏。”

  書畫藝術是中華民族的藝術瑰寶,在活動現場,兩岸書法家匯聚一堂,揮毫潑墨,書寫新春對聯,吸引大批民眾圍觀索取。義工們幫民眾整理寫好的春聯,拿到春聯的民眾滿心歡喜,不停向書法家和工作人員道謝。

  “和順、平安、吉祥是今天我寫得最多的字了。”雲南書法家協會副主席杜建民告訴記者,在雲南也是這樣,兩岸人民對美好生活的向往是相同的。

  參加活動的臺灣藝術家蔡俊章表示,今年初他曾攜夫人去雲南觀光。雲南豐富的物産、獨特的自然風光以及深厚的人文氣息讓人難忘。

  “七彩雲南和寶島臺灣雖然遠隔千山萬水,但歷來保持密切交往和深厚友誼。”雲南書法家趙浩如説,臺灣行將為兩地藝術家進一步深入交流合作搭建良好的平臺。

  雲南省文聯向佛光山佛陀紀念館捐贈60余幅獨具雲南風格的美術、書法、攝影作品,佛光山佛陀紀念館回贈了星雲大師作品《諸事吉祥》卷軸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010160000000000000000000011100001124083840