新華網 正文
車廂春晚迎新年
2019-02-03 16:30:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌2月3日電(記者余賢紅)快到大年三十了,年味越來越濃。1日晚上,在南昌開往北京西的Z68次列車上,列車員們用自編自導自演的節目與旅客一起迎接農歷新年的到來。

  “萬泉河水清又清,我編鬥笠送紅軍。”列車員王可心的歌聲,讓原本熱鬧的車廂頓時安靜了下來。貼滿“福”字的車廂、優美的舞姿、悠揚的歌聲……車廂裏處處洋溢著過年的喜慶氣氛。

  合唱《常回家看看》、手風琴《我和我的祖國》、舞蹈《吉祥》……列車員們真誠用心的表演贏得陣陣掌聲。車上的旅客紛紛拿起手機,記錄下精彩瞬間。

  在3號車廂的另一端,列車“心願墻”也引起了旅客關注,不少人拿起彩色便利貼寫下新年心願。“春節馬上到了,我希望後面的每一天都開心快樂健康,生活越過越好。”在南昌實習結束回家的旅客劉毓旻説。

  流動的列車,流動的文化。十多年來,每逢春節,中國鐵路南昌局集團有限公司南昌客運段直達車隊就會提前組織排練節目,把精心準備的文化“大餐”送進車廂。往年車廂春晚中,外籍旅客體驗茶藝、現場欣賞拉面雕花、紅軍後代江滿鳳演唱紅歌等精彩節目,給旅客們留下了美好的回憶。

  車廂春晚溫暖旅客歸途。這是在廣州工作的李華第二次在列車上欣賞到車廂春晚。“上一次是2017年,我從南昌轉車,也是坐的這趟車,在車上找到了家的感覺。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
動物園裏的“餃子”大餐
動物園裏的“餃子”大餐
趕大集 辦年貨 迎新春
趕大集 辦年貨 迎新春
滇池濕地冬日美
滇池濕地冬日美

010160000000000000000000011101011124083802