新華網 正文
西南地區首家“施予受”器官捐獻登記平臺開通
2019-02-03 16:24:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明2月3日電(記者劉宇琪)西南首家“施予受”器官捐獻志願者登記平臺3日在雲南省昆明市第一人民醫院開通,該醫院同時也成為國內第4家可以通過網絡平臺進行人體器官捐獻登記的醫院。

  “施予受”平臺落戶後,大眾可以通過昆明市第一人民醫院官方微信、官網、電話等多種方式完成器官捐獻志願者登記。“這對于傳播器官捐獻理念有促進意義,能讓更多的器官捐獻志願者表達捐獻意願,讓更多的患者有機會得到救治。” 昆明市第一人民醫院院長李立説。

  3日上午,昆明市第一人民醫院OPO(器官獲取組織)完成了平臺開通後的首例人體器官捐獻獲取。經過中國國家器官分配係統的分配,使用直升機從外院將1枚肝臟、2枚腎臟、1對眼角膜轉運到昆明。

  據介紹,“施予受”平臺由中國器官移植發展基金會主辦,目前已有76萬名器官捐獻志願者登記。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
動物園裏的“餃子”大餐
動物園裏的“餃子”大餐
趕大集 辦年貨 迎新春
趕大集 辦年貨 迎新春
滇池濕地冬日美
滇池濕地冬日美

010160000000000000000000011107271124083775