新華網 正文
山東:除夕夜近萬電力人“上崗”守護萬家燈火
2019-02-03 15:23:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南2月3日電(記者袁軍寶)每年春節,家家戶戶張燈結彩,特別是外出務工人員集中返鄉、外地子女回鄉探親,往往會給農村等重點區域安全可靠供電帶來較大壓力。為保證人們亮亮堂堂過年,2019年除夕夜山東電網將有9800余人值守。

  記者在國網濰坊供電公司了解到,253支搶修隊伍、700余輛搶修車已隨時待命。在2018年剛投入運營的供電服務指揮中心大屏幕上,當地電網的運行情況一目了然,工作人員可根據監控及熱線電話反映情況,迅速安排搶修人員奔赴故障現場。

  “今年春節,我們對主網、配網監控的信息化程度更高,反應也將更為迅速。”國網濰坊供電公司總經理王訓傑説,對于農村地區將出現的集中用電高峰,已進行用電負荷預測,對電網開展了全方位的安全隱患排查整治,並備足備齊應急物資。

  據國網山東省電力公司相關負責人介紹,為保障春節期間安全可靠供電,2019年春節前安排4.5萬余人次值班,除夕夜將有9872人值守。

  同時,故障搶修、缺陷處理將優先採用不停電作業方式,確保配網不間斷供電;針對短時間難以恢復供電的故障,將採用發電車、移動箱變車等臨時供電措施,以全力保障春節期間居民和重要客戶、重要場所正常用電。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
動物園裏的“餃子”大餐
動物園裏的“餃子”大餐
趕大集 辦年貨 迎新春
趕大集 辦年貨 迎新春
滇池濕地冬日美
滇池濕地冬日美

010160000000000000000000011107271124083608