新華網 正文
臺北北門將首次以四面環繞投影方式亮相臺北燈節
2019-01-29 16:05:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北1月29日電(記者楊慧 章利新)臺北市觀光傳播局29日宣布,2019臺北燈節期間將首度以360度四面環繞方式投影雕塑北門,並搭配爵士樂和舞蹈表演,讓北門呈現傳統與現代交融的風格。

  負責此次展演的臺灣光雕師陳怡潔在當天的記者會上説,今年北門光雕全新展演方式“搖擺北門”的原發概念,就是想讓民眾與遊客近距離與北門互動。她説,北門深具歷史風華,此次展演加入時尚元素,不僅可以讓古跡重現魅力,還將發揮對周邊商區的輻射帶動效應。

  據介紹,展演期間將有歌手、舞團與光雕秀共同演出。

  臺北市觀傳局表示,翻修後的北門交通便捷,以北門為中心,串聯周邊古建築群與商圈,北門廣場已成為當地觀光文化中心,希望通過燈節吸引更多遊客。

  清光緒10年(1884年)完工的臺北府城北門,又稱“承恩門”,是臺北市少數的清代建築之一,閩南式碉堡城門目前也是較為少見。

  2019臺北燈節將于2月16日至24日登場,平日展演時間為19:00至21:30,假日19:00至22:30,每半小時上演1次,每次演出7分鐘。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
中華老字號故宮過大年
中華老字號故宮過大年
濟南西站推出“春運照相館”
濟南西站推出“春運照相館”
小年到 年味濃
小年到 年味濃
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃

010160000000000000000000011100001210050345