新華網 正文
2019年春運護航服務啟動 騎行返鄉可定位免費維修點
2019-01-24 09:55:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州1月24日電(記者荊淮僑)為做好2019年春運保障工作,交管部門聯合相關企業23日在廣東肇慶啟動2019年春運“溫暖回家路”護航服務,並發布“回家地圖”係列在線服務,對騎摩托車返鄉人群提供導航、定位免費維修點等服務。

  2019年春運“溫暖回家路”專項服務,由廣東、廣西、福建、江西、湖北、雲南、安徽、四川、湖南等春運重點地區交警總隊聯合高德地圖共同啟動。通過警企聯動的方式,由相關企業推出“回家地圖”係列在線服務。針對摩托車、駕車返鄉群眾的春運出行,提供安全信息精準發布、安全路線精準推薦、高峰流量引導調度、違法行為群眾舉報、危險事件救援求助等方面的服務。

  針對摩托車騎行返鄉人群,“回家地圖”服務已經上線了202個春運服務站與75個摩托車免費維修點的位置信息,用戶可通過App查找到身邊的春運服務站和摩托車免費維修點。

  同時,“回家地圖”服務也增加了全國摩托車導航功能,可為摩托車騎手躲避禁限行,並支持跨城導航規劃,以及為騎手提供了沿途天氣預報和春運服務站提示,為這一出行群體提供個性化安全服務。

  此外,對于自駕返鄉需求,“回家地圖”也開通了“未來行程規劃”等功能,可為駕車群眾提供未來7天某個出行時段的最優路線規劃及相應的出行用時,幫助駕車群眾做出智能出行決策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010160000000000000000000011105701124035414