新華網 正文
青海省海北州政府原黨組成員、副州長多傑被開除黨籍和公職
2019-01-22 09:58:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧1月22日電(記者央秀達珍)記者22日從青海省紀委監委獲悉,青海省海北藏族自治州政府原黨組成員、副州長多傑被開除黨籍和公職,其涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查起訴。

  據介紹,日前,經青海省委批準,青海省紀委監委對海北藏族自治州政府原黨組成員、副州長多傑嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,多傑違反政治紀律,與他人串供,對抗組織審查;違反組織紀律,不如實報告個人事項;違反廉潔紀律,利用職務之便非法佔有財政資金、他人財産和讓他人承擔應由其個人支付的費用。利用職務之便為他人謀取利益,多次收受他人財物,數額巨大,涉嫌受賄犯罪。

  多傑身為黨員領導幹部,喪失理想信念,宗旨意識淡漠,對黨紀國法毫無敬畏,利用職權插手民生工程,攫取個人私利,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。根據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《公職人員政務處分暫行規定》等有關規定,經青海省紀委常委會議、監委委務會議審議並報青海省委批準,決定給予多傑開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題及涉案款物移送檢察機關依法審查起訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
四川自貢國際恐龍燈會亮燈
四川自貢國際恐龍燈會亮燈
天空上演月全食
天空上演月全食
2019豫園新春民俗藝術燈會亮燈
2019豫園新春民俗藝術燈會亮燈
滇池水質2018年升至IV類
滇池水質2018年升至IV類

010160000000000000000000011107271124024231