新華網 正文
格魯吉亞流感死亡人數增至15人
2019-01-12 10:15:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社第比利斯1月11日電(記者李銘)格魯吉亞衛生部門負責人11日表示,隨著冬季流感高峰期的到來,格魯吉亞已有15人因感染流感病毒死亡。

  在當天舉行的新聞發布會上,格魯吉亞國家疾病控制與公共衛生中心主任阿米蘭·加姆克雷利澤説目前全國已有15人確認因感染流感死亡。他呼吁民眾在發現流感症狀後,及時到醫院接受治療。

  格魯吉亞負責衛生事務的部長達維德·謝爾蓋延科在發布會上表示,鑒于當前流感發病病例激增的情況,政府將承擔全部流感急診病人的治療費用。

  同日,格魯吉亞總理府發表聲明稱,當前流感流行期間,只要持有醫生處方,任何格魯吉亞公民都可免費獲得抗病毒藥物達菲用以預防和治療流感。

  今冬以來,流感病例在格魯吉亞日漸增多,發病數量超過去年同期。根據官方數據,目前至少有900多名流感患者在醫院接受治療,其中45人病情危急。格魯吉亞衛生部門的檢測確認,絕大多數流感患者係感染甲型H1N1流感病毒。

  鑒于防控流感的嚴峻形勢,格魯吉亞教育部門已經要求全國中小學和幼兒園推遲一周開學,以避開流感高峰期。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
迎臘八 品民俗
迎臘八 品民俗
湖南張家界:儺戲排演迎新春
湖南張家界:儺戲排演迎新春
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春

010160000000000000000000011105701123980408