新華網 正文
林毅夫:中國經濟將持續保持較高增長率
2019-01-12 10:00:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約1月11日電(記者潘麗君 劉亞南)世界銀行前首席經濟學家、北京大學教授林毅夫日前在紐約表示,2019年中國經濟預計將實現6.5%左右的增長,對世界經濟增長的貢獻率繼續保持在30%左右。

  林毅夫10日在紐約舉行的“2019年中國經濟展望”論壇上指出,中國減少過剩産能、去庫存、降杠桿等改革措施取得實效後,重點將轉向降低行政成本或減輕企業行政負擔,這些都有助于經濟增長。

  林毅夫認為,中國最近採取的進一步降低企業稅收、簡化行政審批等措施,能有效刺激投資並創造更為有利的營商環境。同時,中國加大自由貿易區建設,為外商投資提供了更多機會。

  世界銀行在2018年10月底發布的《2019營商環境報告》中指出,中國營商環境較前一年大幅提升30多位,在190個經濟體中名列第46位。

  林毅夫進一步指出,中國繼續推進産業升級、改善生態環境、加強基礎設施建設以及深入推進城市化建設等多項措施,有助于消除“發展瓶頸”,以刺激經濟增長。

  他説,中國的市場潛力以及經濟增長不僅為本國人民創造了發展機遇,也為外國企業提供了良好商機。

  “2019年中國經濟展望”論壇由美中關係全國委員會和北京大學中國經濟研究中心聯合主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
迎臘八 品民俗
迎臘八 品民俗
湖南張家界:儺戲排演迎新春
湖南張家界:儺戲排演迎新春
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春

010160000000000000000000011105701123980352