新華網 正文
2018年度“中華優秀科普圖書榜”在京揭曉
2019-01-11 16:03:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月11日電(記者史競男)2018年度“中華優秀科普圖書榜”11日在京揭曉,共有10種科普圖書從64種入圍作品中脫穎而出。

  上榜作品包括“生命奧秘叢書”(《達爾文的證據》《深海魚影》《人體的奧秘》)《地球與生命》《走進中國科學院博物館:聽化石的故事》《圖案密碼 大自然的藝術與科學》《癌症的消亡》《酷蟻安特兒總動員》(全8冊)《説給兒童的中國歷史》《琥珀森林》《DK酷物》《瘋狂科學2》(少兒版)。

  “中華優秀科普圖書榜”由中國科學技術協會、中國出版協會、韜奮基金會、中國大百科全書出版社聯合主辦,全國200余家出版社參與,成為推動科學普及的重要平臺。

  中國出版協會秘書長劉建國表示,出版作為科普的主要傳播載體,在科普教育、傳播和普及等方面起到了關鍵作用,是提高全民科學素質的有效保障。近年來,中國原創科普圖書的創作水平有了明顯提高,科普作品類型更加多元化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來

010160000000000000000000011199211123978103