新華網 正文
法國總統譴責針對政府的暴力行為
2019-01-06 10:54:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎1月5日電(記者韓冰)法國總統馬克龍5日在社交媒體推特上發文,譴責當天“黃馬甲”示威活動針對法國政府的暴力行為。

  馬克龍説,這些“極其暴力”的行為攻擊了法國的“衛兵、代表和象徵”,實施暴力行為的人忘記了公民契約精神的核心。

  馬克龍説,正義將得到伸張。他同時呼籲,每個人都應恢復冷靜,以開展討論和對話。

  當天下午,示威人群用一輛工程作業車衝撞巴黎市內的法國政府部門大門,法國政府發言人本傑明·格裏沃和一些助手被迫從辦公室撤離。

  法國內政部長卡斯塔內當天披露,全國當天共有約5萬人參與示威,人數比上一輪示威有所增加,但遠遠少於第一輪示威的28萬餘人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010160000000000000000000011198061210031331