新華網 正文
埃及安全部隊打死40名恐怖分子
2018-12-29 20:08:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅12月29日電(記者吳丹妮)埃及內政部29日發表聲明説,埃及安全部隊當天清晨對吉薩省和北西奈省內的三處恐怖分子據點發起突襲,共打死40名恐怖分子。

  聲明説,安全部隊在吉薩省打死30名恐怖分子,在北西奈省打死10名恐怖分子。

  聲明強調,此次行動針對的是計劃在新年和耶誕節期間進行恐怖主義活動的恐怖分子,安全部隊在三處據點內發現大量彈藥、槍支和簡易爆炸裝置。

  埃及內政部表示,埃及安全部隊及國家安全部門將繼續嚴厲打擊試圖破壞國家安全的恐怖主義活動。

  28日晚,一輛載有外國遊客的旅遊巴士在埃及首都開羅郊區的吉薩金字塔附近遭遇自制炸彈襲擊,共造成3名越南遊客及1名埃及導遊死亡,另有11人受傷。埃及安全部隊正在對這一事件進行調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
京哈高鐵承沈段開通運作
京哈高鐵承沈段開通運作
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010160000000000000000000011113261123926657