新華網 正文
寧夏全面清理不利于民營經濟發展的規章文件
2018-12-23 10:07:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川12月23日電(記者于瑤)為給民營企業發展提供法治保障,營造良好的法治環境,寧夏日前決定對涉及民營企業發展的政府規章和行政規范性文件進行全面清理。

  根據《關于開展涉及民營經濟發展政府規章和行政規范性文件清理工作的通知》,寧夏將從以下幾方面予以重點清理:在市場準入、審批許可、經營運作、招標投標、財稅融資、軍民融合等方面區別性、歧視性對待民營經濟的;涉及民間投資管理的行政審批事項和涉企收費需要進一步清理、精簡的;涉及民間投資管理行政審批事項的中間環節、相關中介組織行為需要進一步規范的。此外,還包括違反公平、開放、透明市場規則的;在去産能、去杠桿等方面未能對各類所有制企業執行同樣標準的。

  據了解,規章文件清理范圍包括:自治區人民政府和設區的市人民政府制定的政府規則;各級人民政府及縣級以上人民政府部門、直屬機構制定的行政規范性文件,以及地方性法規中有涉及清理重點相關規定的。

  寧夏還提出,要將涉及不利于民營經濟發展的政府規章和行政規范性文件清理納入清理工作長效機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
載入更多
冬至餃子香
冬至餃子香
虹雲工程技術驗證衛星成功發射
虹雲工程技術驗證衛星成功發射
公益圖書室讓城中村兒童樂享閱讀
公益圖書室讓城中村兒童樂享閱讀
首屆中國冰雪大會在京開幕
首屆中國冰雪大會在京開幕

010160000000000000000000011107661123891389