新華網 正文
內蒙古鄂爾多斯市政協原主席王鳳山涉嫌職務犯罪被提起公訴
2018-12-21 15:32:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社呼和浩特12月21日電(記者劉懿德)記者從內蒙古自治區人民檢察院獲悉,鄂爾多斯市政協原主席王鳳山(正廳級)涉嫌貪污罪、受賄罪、濫用職權罪、巨額財産來源不明罪一案,日前經該院指定管轄,由烏蘭察布市人民檢察院依法向烏蘭察布市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人王鳳山享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了其委托的辯護人的意見。

  烏蘭察布市人民檢察院起訴書指控,被告人王鳳山利用職務便利,非法佔有公共財物,數額巨大;利用先後擔任原伊克昭盟東勝市委書記、鄂爾多斯市委常委、宣傳部部長、常務副市長、政協主席等職務上的便利或者利用本人職權地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的便利,為他人謀取利益,單獨或夥同他人索取、非法收受他人財物,數額特別巨大;身為國家機關工作人員,濫用職權,致使國家遭受重大經濟損失;財産、支出明顯超過合法收入,不能説明來源,差額巨大,依法應當以貪污罪、受賄罪、濫用職權罪、巨額財産來源不明罪追究其刑事責任。

  2017年8月,王鳳山因涉嫌嚴重違紀,接受組織審查。同年12月,王鳳山因涉嫌職務犯罪被內蒙古自治區人民檢察院依法決定逮捕。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
內蒙古鄂爾多斯市政協原主席王鳳山涉嫌職務犯罪被提起公訴-新華網
010160000000000000000000011101011123886587