新華網 正文
首批送審部分遊戲已完成審核 正在抓緊核發版號
2018-12-21 12:27:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口12月21日電(記者 王存福)21日,中宣部版權局副局長馮士新在2018年度中國遊戲産業年會上表示,首批送審部分遊戲已經完成審核,正在抓緊核發版號。

  中國遊戲産業年會已經連續5年在海南舉行。馮士新21日在2018年度中國遊戲産業年會上致辭時表示,首批部分遊戲已經完成審核,正在抓緊核發版號,但申報遊戲存量很大,需要時間消化,希望大家保持耐心。

  馮士新表示,網絡遊戲作為文化內容與互聯網技術高度融合的産物,十余年來迅猛發展,已經成為網絡內容産業的重要板塊,成為大眾文化娛樂的重要方式,在促進我國互聯網經濟發展、激發文化創新創造活力、滿足群眾精神文化需求方面發揮了重要作用。

  “在肯定成績的同時也要清醒地認識到,在我國網絡遊戲行業發展進程中,也暴露出原創能力不足、文化內涵缺失、價值導向偏差、社會責任落實不到位等問題,制約了遊戲行業的健康發展,影響了遊戲從業者的聲譽形象。”馮士新説,必須正視問題,著力解決社會關切,不斷校正方向,確保我國遊戲行業沿著正確軌道健康、有序、高品質發展。

  馮士新表示,推動遊戲産業更好發展,應該讓遊戲産業更好地擔負文化使命,更好地履行社會責任,加快産業轉型升級,推動優秀遊戲海外傳播。

  本屆年會由中國音像與數字出版協會、海南省新聞出版局、海南省工業和信息化廳、海南省商務廳、海南省科技廳主辦,中國音數協遊戲工委與海南生態軟件園承辦。

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
載入更多
鏡頭帶你走進甘肅張掖平山湖大峽谷 雪後盡顯北國風光壯麗美景
鏡頭帶你走進甘肅張掖平山湖大峽谷 雪後盡顯北國風光壯麗美景
4萬平米冰瀑“亮相”青海宗家溝
4萬平米冰瀑“亮相”青海宗家溝
安徽黃山現雲海佛光景觀
安徽黃山現雲海佛光景觀
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壯觀“腳印”
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壯觀“腳印”

010160000000000000000000011109191123885726