新華網 正文
印度成功發射一顆軍用通信衛星
2018-12-19 22:27:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏12月19日電(記者胡曉明)印度空間研究組織19日下午成功發射了一顆軍用通信衛星。

  據印度媒體報道,當地時間16時10分,這顆名為GSAT-7A的衛星搭乘一枚GSLV-MKⅡ運載火箭,從印度東南部的斯裏赫裏戈達島薩蒂什·達萬航太中心發射升空。據介紹,這顆衛星將在未來數天通過幾次軌道調整後飛抵其最終軌道。

  GSAT-7A是一顆專門為印度空軍服務的先進通信衛星,由印度空間研究組織研制,重達2250千克,設計壽命8年。它是印度空間研究組織建造的第35顆通信衛星,與此前發射的GSAT-7和GSAT-6衛星一起,將印度空軍的飛機、空中預警平臺、無人駕駛飛機和地面站連接成一個通信網絡。

  本月5日,歐洲阿麗亞娜航太公司用一枚阿麗亞娜5型火箭成功為印度發射GSAT-11通信衛星。這顆衛星重5854千克,是印度迄今研制的最大品質衛星,也是使用最新技術的通信衛星,設計壽命超過15年,旨在為印度用戶提供高速率的數據連接服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010160000000000000000000011199511210019693