新華網 正文
澳門特區政府公布2018年度授勳名單
2018-12-19 20:31:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門12月19日電(記者郭鑫)澳門特區政府19日公布2018年度授勳名單,共有46名個人、社會團體、政府部門、公司等獲得嘉獎,以表揚他們在個人成就、社會貢獻或服務澳門特別行政區方面的傑出表現。

  全國政協委員、澳門特區行政會委員、前特區立法會議員陳明金獲金蓮花榮譽勳章。前特區立法會議員馮志強、大豐銀行董事長何厚鏜、前特區立法會議員關翠杏,以及在今年印尼亞運會奪得南拳冠軍的武術運動員黃俊華等4人獲得銀蓮花榮譽勳章。

  澳門特區榮譽勳章分大蓮花、金蓮花和銀蓮花三個等級,分別頒授給對澳門特區形象、聲譽或發展有重大貢獻的人士或機構;功績勳章、傑出服務獎章、榮譽獎狀和功績獎狀,則用以表彰在專業活動、推動和發展工商業和旅遊業、從事教育事業、發展藝術和文化事業、推動社會福利和慈善事業等方面有傑出貢獻的人士或機構。

  頒授勳章、獎章和獎狀儀式將于2019年1月舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
載入更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010160000000000000000000011100001123877077