新華網 正文
太原公布違法廣告典型案例 房地産成“重災區”
2018-12-19 15:50:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原12月19日電(記者馬曉媛)太原市工商局日前公布12起典型違法廣告案例,其中涉及房地産領域6起,最高處罰達到80萬元。

  太原市工商局相關負責人介紹説,房地産領域違法廣告主要是廣告中含有升值或投資回報承諾的內容,或對規劃或者建設中的交通、商業、文化教育設施和其他市政條件作誤導宣傳,違反了《廣告法》的相關規定。

  其中,在“鼎盛國際青創城”房地産廣告違法案中,當事人發布的印刷品廣告中含有“緊鄰五一路小學為項目帶來高保障的投資收益”“投資靈活,門檻低、升值快、回報高”等內容,被工商部門責令停止發布違法廣告,並處以罰款80萬元。

  據悉,此次公布的典型案例還涉及互聯網違法廣告。“北鑄暖氣片”在網上發布的廣告中含有“産品覆蓋北方80%的地區,屬于國家知名企業,是國家建設部推廣的最新産品”等引人誤解的虛假內容,被責令停止發布違法廣告並在相應范圍內消除影響,並處以罰款7.1萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即

010160000000000000000000011107271123875868