新華網 正文
美電信運營商將在12城市試點5G服務
2018-12-19 14:12:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓12月18日電(記者周舟)美國電話電報公司(AT&T)18日稱,將于本周五(21日)在美國12個城市試點5G(第五代移動通信技術)移動網絡,這使AT&T成為美國首個提供5G服務的電信運營商。

  AT&T18日發布公報説,首批試點5G服務的城市分布在美國中南部,包括休斯敦、達拉斯、亞特蘭大和新奧爾良等。該公司基于5G標準的移動網絡當天已在這些城市啟動,目前僅覆蓋人口密集的城區。

  公報説,新推出的5G服務基于一款名為“夜鷹”的5G移動熱點設備,通過毫米波段傳輸。21日,公司將在上述12個城市發售“夜鷹”5G移動熱點設備,屆時手機等移動設備用戶可借由“夜鷹”接入5G網絡,感受更快速的上網體驗。

  按該公司的計劃,明年上半年拉斯維加斯、舊金山、洛杉磯等另外7個美國城市也會被納入5G服務覆蓋范圍。

  “這是移動5G時代的第一次嘗試,”AT&T首席技術官安德烈·弗茨奇説,“目前尚處于5G‘旅程’早期階段,我們已準備好在未來幾個月快速學習並不斷迭代。”

  AT&T説,5G服務啟動之初是“小規模”及“有局限”的,該公司將挑選特定企業和個人用戶在啟動後90天內免費不限流量體驗這項服務。之後,希望接入5G網絡的用戶需要以預付499美元的價格購買“夜鷹”5G移動熱點設備,並每月花費70美元獲得15GB數據流量。

  目前,世界主要電信運營商對5G的部署競爭進入關鍵階段。“第三代合作夥伴計劃”(3GPP)近日宣布,原計劃今年底完成的5G後續標準制定工作推遲3個月,完整的5G標準最早明年3月出臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕

010160000000000000000000011105701123875253