新華網 正文
浙江舟山波音737完工和交付中心交付首架飛機
2018-12-15 19:44:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖文互動)(3)浙江舟山波音737完工和交付中心交付首架飛機

  這是交付儀式現場的波音飛機(12月15日攝)。12月15日,美國波音公司與中國商飛在浙江舟山共同設立的波音舟山737完工和交付中心正式交付首架飛機,中國國際航空公司接收了這架飛機。據了解,這架交付的飛機為737MAX 8機型,首先在美國華盛頓州倫頓工廠進行組裝,之後在舟山工廠進行完工。  新華社記者 徐昱攝

  新華社杭州12月15日電(記者黃筱、程昊)15日,美國波音公司與中國商飛在浙江舟山共同設立的波音舟山737完工和交付中心正式交付首架飛機,中國國際航空公司接收了這架飛機。

  據了解,這架交付的飛機為737MAX 8機型,首先在美國華盛頓州倫頓工廠進行組裝,之後在舟山工廠進行完工。

  波音舟山737完工和交付中心是波音公司首個在海外設立的此類工廠,佔地40余公頃,由浙江省舟山市負責建設,目前已基本落成,從奠基到完成首架交付僅用時19個月。

  波音方面表示,從該工廠交付的所有飛機均將為737MAX家族機型,工廠實現完全産能時員工人數將達到300人左右,飛機首先在位于美國華盛頓州的波音737倫頓工廠進行總裝,然後飛往舟山進行內飾安裝、噴漆、客戶試飛和交付活動。

  下一步完工中心的工作內容將逐步拓展,其中噴漆工作將在完工中心設施中的三個噴漆機庫內完成。完工以後,飛機將被轉交給毗鄰的波音交付中心進行最後階段試飛和客戶接收活動。

  波音最新的民機市場展望預測,中國將成為全球最大的民航市場,未來20年中國將需要7690架新飛機,價值1.2萬億美元。此外,中國還將需要超過1.5萬億美元的航空服務以支持機隊的發展。舟山工廠的建成投産將更加貼近國內客戶,預期交付能力將達到每年約100架737MAX。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
浙江舟山波音737完工和交付中心交付首架飛機-新華網
010160000000000000000000011100601210016410