新華網 正文
杭州推進不動産登記再提速 一窗受理與水電氣聯辦
2018-12-15 14:56:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月15日電(記者岳德亮)針對“最多跑一次”事項中群眾反映較為集中的不動産登記,杭州市委、市政府近日決定推進不動産登記再提速,不動産一般登記2019年底前壓減至4個工作日以內,而且一窗受理與水電氣聯辦。

  杭州市委、市政府聯合印發的《關于深化“最多跑一次”改革建設國際一流營商環境的實施意見》提出,杭州市要升級“互聯網+不動産登記”,全面推廣“房屋交易、稅收、登記發證”一窗受理模式,進一步實現與水電氣、有線電視、寬帶等事項聯動辦理,精簡流程,縮短時限。優化不動産登記手機預約、預審核服務,推進網上申請向網上辦件轉化,實現線上線下服務互聯、移動辦事。

  根據杭州市委、市政府的計劃,2018年底前將不動産一般登記、抵押登記業務辦理時限分別壓減至5個、3個工作日以內,2019年底前分別壓減至4個、2個工作日以內,2020年底前分別壓減至3個、2個工作日以內。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
內蒙古冰天雪地的“不凍河”
內蒙古冰天雪地的“不凍河”
著名作家二月河逝世
著名作家二月河逝世
中國第35次南極科考完成第一階段物資卸運
中國第35次南極科考完成第一階段物資卸運
周末課堂樂趣多
周末課堂樂趣多

010160000000000000000000011101061123858242