新華網 正文
金門酒企擬在平潭建立觀光工廠
2018-12-05 16:09:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門12月5日電(記者宓盈婷 付敏)正在福建廈門舉行的兩岸企業家峰會年會上,平潭綜合實驗區經濟發展局與金門遠東酒廠有限公司簽署合作協議,擬在平潭共同建設酒類觀光工廠。

  “我們選擇在平潭落地這個項目,主要是看好平潭作為兩岸交流窗口以及國際旅遊島的優勢,希望以平潭為進軍大陸市場的第一站,讓金門高粱進入大陸的千家萬戶。”金門遠東酒廠股份有限公司創辦人林茂林説。

  該項目擬投資1.5億元人民幣,用地80畝,每年預計將生産2500噸高粱酒,貯酒1000噸。同時,擬建立綜合性酒文化中心,預計每年將吸引10萬遊客。

  林茂林介紹説,觀光工廠預計將于2020年建成面市,屆時遊客不僅能在工廠內參觀金門高粱的生産和加工工藝,還能觀賞世界各大酒類展品,感受不同的酒文化。

  他説,公司一直都想在大陸開設工廠,經過市場調查後,最終選定平潭。“平潭與金門地緣近、血緣親,無論是貨物運輸還是人員往來都很便利。”林茂林説,平潭同時也是自貿片區,在酒類進出口方面更具優勢。

  “通過引入該項目,我們希望能對福建省酒産業起到補充和提升的作用,同時與平潭發展全域旅遊和多元化旅遊有機結合。”平潭綜合實驗區經濟發展局商務處副處長康志軍説,“利用平潭政策洼地的優勢,在項目落地投産過程中,給予其用地用水用電等方面的便利,同時開辟綠色通道,保證項目順利推進。”

  康志軍説,希望更多臺商來平潭投資創業。“平潭目前正在大力引進觀光工廠項目,酒類觀光工廠只是一個初步探索,今後還將與臺企開展合作,打造食品加工、手工藝、休閒農業等更多門類的觀光工廠。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010160000000000000000000011100001123811729