新華網 正文
敘利亞北部毒氣襲擊致107人出現窒息症狀
2018-11-25 21:01:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社大馬士革11月25日電(記者鄭一晗 汪健)據敘利亞通訊社25日報道,24日晚發生在敘北部阿勒頗市的毒氣襲擊事件已造成107名平民出現窒息症狀。

  敘通社援引衛生部門的消息説,事發後持續有傷者被送往當地醫院接受救治,截至目前共有107人出現不同程度的窒息症狀,部分傷者進入重症監護室接受治療。

  阿勒頗衛生局局長齊亞德·塔哈説,發生爆炸的彈藥中含有有毒氣體,“從傷者的症狀來看,襲擊中使用的很有可能是氯氣”。

  敘利亞媒體24日報道説,敘反政府武裝當晚使用含有毒氣體的火箭彈對阿勒頗的居民區和街道發動襲擊,導致包括婦女、兒童在內大量平民出現窒息症狀。事發後,敘政府軍對反政府武裝炮彈發射地作出了回擊。

  目前,尚無任何反政府武裝組織對此次襲擊事件作出回應。

  2016年12月,敘利亞政府軍收復阿勒頗省首府阿勒頗市,但目前反政府武裝仍控制阿勒頗省西部和北部,雙方時有交火。

  敘利亞危機發生以來,敘政府和反政府武裝多次指責對方使用化學武器。敘政府曾多次表示,敘方不擁有化武。今年4月7日,敘首都大馬士革東古塔地區杜馬鎮據稱發生“化武襲擊”事件。有消息稱,事件中使用了氯氣。敘政府堅決否認使用化武的指責,稱有關消息“是反政府武裝支持的媒體編造的假新聞”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
敘利亞北部毒氣襲擊致107人出現窒息症狀-新華網
010160000000000000000000011199211123764643