新華網 正文
經合組織預計未來兩年印度經濟增速略有放緩
2018-11-24 18:39:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏11月24日電(記者趙旭)經濟合作與發展組織(經合組織)近日發布報告説,受油價上漲和盧比貶值等因素影響,2019年和2020年印度經濟增速預計將分別放緩至7.3%和7.4%。

  報告説,受貿易緊張局勢加劇、金融環境收緊以及新興經濟體增長放緩影響,全球經濟的強勁增長已于近期觸頂,下行風險增加。印度將面臨趨緊的金融環境、更高的油價、貿易條件惡化等諸多不利因素,從而導致未來兩年經濟增速略有放緩,低于2018年的7.5%。

  此前,印度央行和國際評級機構穆迪都表示,輸入性通脹將明顯抑制印度國內需求,未來印度經濟增速將有所放緩。不過,印度政府進行了一係列結構性改革,並加強基礎設施建設,這些舉措將有助于推動投資和出口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
新西蘭惠靈頓舉行迎聖誕遊行
新西蘭惠靈頓舉行迎聖誕遊行
壽皇殿復原之路
壽皇殿復原之路
東北虎林園:老虎爬樹“顯身手”
東北虎林園:老虎爬樹“顯身手”
成都建首個“垂直森林”住宅小區
成都建首個“垂直森林”住宅小區

010160000000000000000000011100601210001260