新華網 正文
我國化粧品生産經營主體和注冊備案數量逐年上升
2018-11-24 18:18:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月24日電(記者蘭天鳴)記者從24日在上海舉辦的2018東方美谷國際化粧品大會上獲悉,我國化粧品生産經營主體和注冊備案數量呈現逐年上升趨勢。

  會上,國家藥品監督管理局副局長顏江瑛透露,截至2018年10月,我國持有化粧品生産許可證的生産企業已有4690余家,有效的化粧品生産許可批件18616件,國産非特殊用途化粧品備案信息已經達到150余萬件,進口非特殊用途化粧品注冊批件60675件。化粧品生産經營主體和注冊備案數量呈現逐年上升趨勢。

  “但有喜的同時也有憂。”國家藥品監督管理局化粧品監督管理司副司長李金菊表示,目前本土品牌企業市場份額不高。

  此次大會的主題為“美麗賦能美好生活”,共吸引來自14個國家和地區的160余位國內外化粧品行業的專業人士參加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
新西蘭惠靈頓舉行迎聖誕遊行
新西蘭惠靈頓舉行迎聖誕遊行
壽皇殿復原之路
壽皇殿復原之路
東北虎林園:老虎爬樹“顯身手”
東北虎林園:老虎爬樹“顯身手”
成都建首個“垂直森林”住宅小區
成都建首個“垂直森林”住宅小區