新華網 正文
漢拉大詞典電子版APP在拉脫維亞發布
2018-11-24 14:41:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏加11月23日電(記者郭群 李德萍)《漢語拉脫維亞語大詞典》電子版APP發布會23日在拉脫維亞大學大禮堂舉行。

  漢拉大詞典由拉脫維亞大學孔子學院拉方校長貝德高教授編纂,2010年由中國商務印書館出版。今年商務印書館再度推出漢拉大詞典電子版APP,以適應移動互聯網時代的需要。

  貝德高當天在發布會上説:“今年是拉脫維亞獨立100周年,我也迎來80歲生日,漢拉大詞典電子版的出版發布是一份特殊的禮物。”

  中國駐拉脫維亞使館臨時代辦孫應來説,拉脫維亞“中國熱”“漢語熱”近年來持續升溫,中拉人文交流更加活躍。相信在以貝德高為代表的中拉友好人士共同推動下,在兩國攜手努力下,中拉交流合作將譜寫更加美好的新篇章。

  拉外交部國務秘書安德裏斯·佩爾什斯高度評價貝德高對拉脫維亞漢學發展和促進拉中友好做出的貢獻,並代表拉政府向其頒發特殊貢獻獎。

  孔子學院總部/國家漢辦發來賀信,感謝貝德高一直以來為推動孔子學院的建設、促進拉脫維亞漢語教學發展、加深中拉兩國人民友誼做出的貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
壽皇殿復原之路
壽皇殿復原之路
東北虎林園:老虎爬樹“顯身手”
東北虎林園:老虎爬樹“顯身手”
成都建首個“垂直森林”住宅小區
成都建首個“垂直森林”住宅小區
近距離感受海軍跨晝夜艦機協同訓練
近距離感受海軍跨晝夜艦機協同訓練

010160000000000000000000011107271123762216