新華網 正文
河北發布“保定蘋果”區域公用品牌助力太行山貧困山區生態脫貧
2018-11-07 19:40:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月7日電(記者李繼偉)河北“保定蘋果”區域公用品牌7日正式對外發布,以該品牌為依托,河北保定將進一步提升蘋果質量和産業化經營水平,助力太行山貧困山區果農生態脫貧。

  保定地處太行山北部東麓、京津冀腹地,環抱河北雄安新區。明代介紹植物栽培的著作《群芳譜》中即有“蘋果,出北地,燕趙者尤佳”的記述。河北燕山——太行山集中連片特困地區中保定佔有8個特困縣,涵蓋13.67萬貧困人口。

  在脫貧攻堅戰中,保定採取生態扶貧等模式,在貧困地區因地制宜發展特色農産品産業助力荒山添綠、百姓脫貧。近年來,依托河北農業大學研發技術,保定蘋果酸度和香氣組分增加,形成酸甜適口和香氣濃鬱的獨特風味,深受消費者喜愛。保定現擁有現代化蘋果種植基地近20萬畝,年産量19.5萬噸,蘋果日益成為太行山貧困山區農民生態脫貧的“綠色致富果”。

  據河北省林業和草原局相關負責人介紹,河北是全國重要的“果盤子”産品生産供應基地,保定借力河北雄安新區建設契機,打造“保定蘋果”區域公用品牌,為河北省農産品區域公用品牌矩陣增添了新成員,為河北農業高質量發展提供了典范。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
未來十年全球無人機係統領域産值累計將超4000億美元
未來十年全球無人機係統領域産值累計將超4000億美元
“美味”進博會
“美味”進博會
青年志願者服務進博會
青年志願者服務進博會
飛行員視角下的航展 為軍迷專屬定制
飛行員視角下的航展 為軍迷專屬定制

010160000000000000000000011101091123679393