新華網 正文
588名選手將決戰第二屆全國智能制造應用技術技能大賽
2018-11-07 19:35:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月7日電(記者葉昊鳴)記者7日從人力資源和社會保障部了解到,11月14日至18日,來自全國27個省級賽區的588名選手將齊聚山東濟南,在第二屆全國智能制造應用技術技能大賽決賽中展開角逐。

  在當日召開的媒體吹風會上,人力資源和社會保障部職業能力建設司有關負責人表示,全國智能制造應用技術技能大賽決賽是國家級一類大賽,是代表我國智能制造行業最高水準的職業技能競賽。大賽由理論和實際操作兩部分組成,分職工組、教師組和學生組三個組別,獲得職工組和教師組一等獎的選手將被授予“全國技術能手”榮譽稱號。

  這位負責人表示,希望通過舉辦本屆大賽,增強全社會對智能制造技術的了解,打造校企合作平臺,營造學習技能人才、尊重技能人才、爭當技能人才的良好社會氛圍。

  “本屆大賽在上一屆的基礎上,緊貼機械行業崗位人才需求,以智能制造技術的推廣應用實際與發展需求為依據,繼續傳承和創新,尤其深化了技術內涵,競賽內容體現了計算機網絡技術、産品數字化設計與制造技術、數控設備裝調與維護技術、工業機器人編程與操作的核心能力考核。”中國機械工業聯合會教育培訓部有關負責人表示。

  據了解,本屆大賽決賽以“新時代、新技能、新夢想”為主題,以“弘揚工匠精神,對接世賽標準,打造智造精品”為辦賽宗旨,由人力資源和社會保障部、中華全國總工會和中國機械工業聯合會共同主辦,由機械工業教育發展中心、濟南市人民政府、山東省人力資源和社會保障廳承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
未來十年全球無人機係統領域産值累計將超4000億美元
未來十年全球無人機係統領域産值累計將超4000億美元
“美味”進博會
“美味”進博會
青年志願者服務進博會
青年志願者服務進博會
飛行員視角下的航展 為軍迷專屬定制
飛行員視角下的航展 為軍迷專屬定制

010160000000000000000000011199211123679332