領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
汪洋會見古巴國務委員會主席兼部長會議主席迪亞斯-卡內爾
2018-11-07 19:21:45 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

11月7日,全國政協主席汪洋在北京會見古巴國務委員會主席兼部長會議主席迪亞斯-卡內爾。 新華社記者劉彬攝

  新華社北京11月7日電(記者朱超)全國政協主席汪洋7日在北京會見古巴國務委員會主席兼部長會議主席迪亞斯-卡內爾。

  汪洋説,中古是好朋友、好同志、好兄弟。中方支持古方堅持探索適合自身國情的發展道路。無論形勢怎麼變,中方將始終堅持深化中古友好合作。習近平主席將同主席同志進行會談,共同描繪中古關係發展藍圖。中方願同古方一道,認真落實兩國元首重要共識,推動新時期中古關係持續深入發展。中國全國政協願同古方保持友好交往,交流互鑒治國理政經驗。

  迪亞斯-卡內爾表示,古巴人民感謝中國長期以來對古巴正義事業的支持。古中都面臨著改革更新的任務。我這次訪華目的是延續和鞏固古中傳統友好關係。我期待同習近平主席一道,規劃兩國今後交往與合作。古巴全國人民政權代表大會願加強同中國全國政協的聯係。

  夏寶龍參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
010160000000000000000000011199211123679329