新華網 正文
江西南昌:業主再次租房給傳銷人員或被拘留
2018-11-07 16:42:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月7日電(記者袁慧晶)不僅涉及傳銷的出租屋要被停水、停電和停止供應燃氣,再次出租房屋給傳銷人員的業主也將被行政處罰……這是記者從江西省南昌市市場和質量監督管理局打擊傳銷工作月調度會上獲得的信息。

  記者了解到,依據《租賃房屋治安管理規定》,南昌市要求有關部門做好出租屋情況登記,向出租屋業主宣傳打擊傳銷法規,對查實出租給傳銷分子的業主,進行教育和作出行政處罰。其中,南昌縣對已被告知傳銷人員情況且再次把房屋出租給傳銷人員的業主,作出行政拘留處理;西湖區對把房屋出租給傳銷人員的業主,作出經濟處罰。

  今年以來,南昌市成立了由政府牽頭、相關部門參加的打擊傳銷領導機制,新增移動、電信、聯通、燃氣、自來水和電力公司為打擊傳銷成員單位。把全市各縣區涉及傳銷情況,分為高危級區域、易發級區域和一般級區域,採取不同打擊辦法:對城中村、農民公寓等傳銷分子可能集中租住的區域,進行拉網式盤查;對近年來進行重點整治過的區域,進行查漏式排查;對一些尚未發現傳銷、位置偏遠新建樓盤或農民房較多、居民入住率不高的區域,進行預警式排查。

  據統計,截至今年10月底,南昌市共摸排疑似傳銷窩點5100個,取締傳銷窩點1150個,教育遣散傳銷人員3600人,行政處罰45人,採取強制措施353人,有效遏制了傳銷蔓延勢頭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
未來十年全球無人機係統領域産值累計將超4000億美元
未來十年全球無人機係統領域産值累計將超4000億美元
“美味”進博會
“美味”進博會
青年志願者服務進博會
青年志願者服務進博會
飛行員視角下的航展 為軍迷專屬定制
飛行員視角下的航展 為軍迷專屬定制

010160000000000000000000011101091123678583