新華網 正文
江西:5年內實現重點區域森林美化彩化珍貴化建設
2018-11-04 15:22:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月4日電(姚子雲)記者從江西省林業局獲悉,江西將在主要通道與生態廊道、重要風景名勝區周圍和重要鄉村,通過生態修復、林相改造和景觀提升,到明年完成13.4萬畝的年度建設任務,5年內實現重點區域森林美化彩化珍貴化建設。

  據了解,江西印發了《關于切實做好當前重點區域森林美化彩化珍貴化工作的通知》《重點區域森林美化彩化珍貴化建設技術指導意見(試行)》等多個指導性文件。江西今年重點打造好泰井、昌九、昌吉贛、長江岸線九江段等重點生態區域,使其成為景觀效果好、防護效能佳、森林質量高、生態功能強的美麗通道和岸線。

  據介紹,目前撫州市的福銀高速臨川、資溪段,撫金高速高新區、臨川、金溪段;九江市的環廬山景區公路,長江沿岸彭澤、瑞昌部分地段等重點區域均已啟動森林美化彩化珍貴化建設工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
南太平洋千人島國紐埃
南太平洋千人島國紐埃

010160000000000000000000011198061299856021