新華網 正文
新加坡中國文化中心舉行成立3周年慶祝活動
2018-11-03 20:48:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡11月3日電新加坡中國文化中心3日舉行周年特刊發布儀式暨京華交響音樂會,慶祝文化中心成立3周年。

  新加坡文化、社區及青年部兼通訊及新聞部高級政務部長沈穎、中國駐新加坡大使館文化參讚闕小華、新加坡中國文化中心主任馬紅英等出席了活動。

  馬紅英在致辭中説,新加坡中國文化中心成立3年來,積極與新加坡不同文化機構展開密切合作,成功舉辦了800多場活動,接待各界人士超過30萬人次。

  沈穎在致辭時表示,新加坡中國文化中心致力于促進新中兩國在文化及藝術領域的交流,不但使新加坡文化藝術界活動更加豐富多彩,也讓兩國人民能夠接觸彼此的文化,促進相互理解和信任。

  闕小華表示,人文交流是中新關係發展的源頭活水,希望新加坡中國文化中心繼續不忘初心,砥礪前行,為加強中新人文交流、豐富兩國與時俱進的全方位合作夥伴關係內涵作出新貢獻。

  慶祝活動上發布了新加坡中國文化中心3周年特刊《三生萬物》。

  中國北京交響樂團木管與打擊樂六重奏組為現場來賓獻上一場別開生面的音樂會,演出曲目包括多首中國和西方經典樂曲,以及新加坡作曲家董葉明的作品,博得觀眾的陣陣掌聲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
南太平洋千人島國紐埃
南太平洋千人島國紐埃
楚雄彝族音樂舞蹈服飾展演亮相京城
楚雄彝族音樂舞蹈服飾展演亮相京城
廣西柳州官塘大橋橋面瀝青正式攤鋪
廣西柳州官塘大橋橋面瀝青正式攤鋪
手工柿餅染金秋
手工柿餅染金秋

010160000000000000000000011199511299853251