新華網 正文
緬甸期望進口博覽會擴大貿易合作
2018-11-03 18:52:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光11月3日電(記者莊北寧)緬甸政府將派團參加首屆中國國際進口博覽會。緬甸官員及參展企業表示,希望借助展會推介緬甸旅遊、農産品、翡翠和食品,擴大兩國貿易合作。

  緬甸商務部下屬緬甸貿易促進會官員德倫烏(中文名鄧倫武)日前在接受新華社記者採訪時説,緬甸商務部副部長昂托將率團參加博覽會,展會上緬甸展廳為100平方米,主要展示緬甸的旅遊業和農業産品。

  德倫烏説,目前緬中貿易額佔緬甸對外貿易額的60%,緬甸希望通過博覽會擴大出口,而且通過貿易、投資和民眾交流,兩國關係會更加鞏固。此外,今年中緬邊交會將在緬甸木姐舉辦。

  緬甸參展企業金永食品有限公司負責人在接受採訪時説,中國市場是公司最為看重的出口市場,希望把優質健康休閒食品介紹給中國消費者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
楚雄彝族音樂舞蹈服飾展演亮相京城
楚雄彝族音樂舞蹈服飾展演亮相京城
廣西柳州官塘大橋橋面瀝青正式攤鋪
廣西柳州官塘大橋橋面瀝青正式攤鋪
手工柿餅染金秋
手工柿餅染金秋
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選

010160000000000000000000011107271123658659