新華網 正文
海南建立信用聯合獎懲機制 2237人履行金額7.75億
2018-10-21 14:57:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口10月21日電(記者羅江)記者20日從海南省發改委獲悉,海南初步建立信用聯合獎懲機制。近兩年,全省各級法院共發布失信被執行人名單19738人,限制失信被執行人高消費7331人次,限制失信被執行人出境410人次;追究拒執罪41人,拘留617人,罰款157.5萬元;因被採取懲戒措施而主動履行義務2237人,履行金額7.75億元。

  據介紹,近年來,海南分別從加強制度建設和行政審批兩個方面推進聯合獎懲機制建設,聯合獎懲機制初步建立。在加強制度建設方面,海南研究制定了《海南省加強和規范聯合獎懲名單管理工作實施意見》,規范聯合獎懲對象認定標準、認定程序、名單信息的共享和發布、構建信用修復機制。

  海南還先後出臺有關文件,初步建立聯合獎懲機制,拓展獎懲舉措和方式,在失信被執行人聯合懲戒、重大稅收違法案件當事人聯合懲戒、A級納稅人聯合激勵等方面取得新突破。

  結合行政審批實施聯合獎懲方面,海南主要通過兩個模塊建設實現。一是建設信用查詢模塊,嵌入省和地級市行政審批係統和相關行業管理係統,對管理對象實現跨部門信用信息共享和查詢。二是建設聯合獎懲功能應用模塊,依托省行政審批係統和地級市行政審批係統,在事項審批環節中接入聯合獎懲功能應用模塊,推進聯合獎懲落地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩
女排世錦賽:中國隊獲季軍
女排世錦賽:中國隊獲季軍
鳥瞰黃龍
鳥瞰黃龍

010160000000000000000000011101011123590651