新華網 正文
美海軍為兩艘“弗吉尼亞”級核潛艇舉行下水儀式
2018-10-21 14:13:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月20日電(記者劉陽)美國海軍20日為“特拉華”號和“弗蒙特”號兩艘“弗吉尼亞”級核潛艇分別在弗吉尼亞州和康涅狄格州舉行下水儀式。

  “特拉華”號舷號為“SSN 791”,是美國海軍第18艘“弗吉尼亞”級核潛艇,也是第8艘及最後一艘“第三批次”該型號潛艇。“特拉華”號2013年開始建造,擬于明年正式交付海軍。

  “弗蒙特”號舷號為“SSN 792”,是美國海軍第19艘“弗吉尼亞”級核潛艇,也是10艘“第四批次”該型號潛艇中的第一艘。“弗蒙特”號2014年5月開始建造,擬于明年秋天交付海軍。

  兩艦規格相似,均長約115米,排水量約7800噸,配備約135名官兵。由于技術升級,“弗蒙特”號潛艇服役期間大型維護次數比“特拉華”號少一次,因此可以多執行一次任務。

  這分別是美國海軍歷史上第7艘“特拉華”號和第3艘“弗蒙特”號,上一次有“特拉華”號和“弗蒙特”號服役均為近一個世紀以前。

  “弗吉尼亞”級攻擊核潛艇是目前美軍最先進的攻擊核潛艇,擬取代“洛杉磯”級攻擊核潛艇。美國海軍擬採購66艘“弗吉尼亞”級核潛艇,其中16艘已經服役。根據美海軍今年早些時候提交國會的未來30年造船計劃,美國將在2048年前每年建造兩艘新攻擊核潛艇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩
女排世錦賽:中國隊獲季軍
女排世錦賽:中國隊獲季軍
鳥瞰黃龍
鳥瞰黃龍

010160000000000000000000011107271123590545