新華網 正文
青海破獲特大牲畜盜竊案 追回牧民被盜牦牛51頭
2018-10-21 10:09:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧10月21日電(記者趙雅芳)記者從青海省公安廳獲悉,青海省海西蒙古族藏族自治州都蘭縣公安局近日破獲一起特大牲畜盜竊案,抓獲犯罪嫌疑人2名、追回被盜牦牛51頭、查扣贓款6萬余元。

  9月29日,都蘭縣熱水鄉牧民曲某報警稱,在熱水鄉草場放養的82頭牦牛丟失,損失總價值60余萬元。警方初步斷定這是一起牦牛盜竊案。

  都蘭縣公安局刑警大隊派出民警,一方面聯合轄區派出所,對鄰近的牧區草場進行大范圍摸排走訪,另一方面,前往西寧市、海東市民和回族土族自治縣、海東市循化撒拉族自治縣以及甘肅省臨夏回族自治州,對牛羊屠宰市場、交易市場進行調查。在多縣公安局的配合下,經過14天的調查走訪與偵查研判,警方最終在果洛州瑪多縣花石峽鎮牧區內將兩名犯罪嫌疑人抓獲。

  經審訊,犯罪嫌疑人角某、多某對在熱水鄉草場盜竊82頭牦牛,並將其中9頭牦牛遺棄、22頭牦牛變賣獲利82500元的犯罪事實供認不諱。目前,兩名犯罪嫌疑人已依法被都蘭縣公安局刑事拘留,案件相關工作正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩
女排世錦賽:中國隊獲季軍
女排世錦賽:中國隊獲季軍
鳥瞰黃龍
鳥瞰黃龍
瀟賀古道旁的古建築群
瀟賀古道旁的古建築群

010160000000000000000000011101011123589914