新華網 正文
山東以“泰山品質”認證助推品牌高端化發展
2018-10-15 15:20:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南10月15日電(記者邵魯文)記者從山東省質監局獲悉,山東將通過“泰山品質”認證,推動産品、服務品牌高端化。

  為促進供給側結構性改革和品牌高品質發展,山東推出“泰山品質”認證。這一認證是山東以對標國際先進標準為基礎,在農産品、日用消費品、裝備制造、服務等領域開展的自願性産品認證和服務認證。“泰山品質”認證的對象是能夠代表山東誠實守信、品質卓越、具有持續創新和市場競爭力的特色、優勢産品和服務。

  據山東省質監局副局長賈峰介紹,品質認證和檢驗檢測對提高産品品質和保證品質安全作用明顯,山東強制性認證産品品質抽查合格率從2011年的77.8%,提高到2017年的95.68%。但目前,還有部分企業尤其是中小企業對品質認證工作重要性認識不足,品質認證普及率不高。此外,山東品質認證服務供給能力也存在不足,尤其是對高端産品的品質分級認證服務。

  賈峰説,通過“泰山品質”認證的産品或服務可使用“泰山品質”標誌,以樹立行業標桿,推動品牌高端化。山東計劃到2020年,“泰山品質”認證的産品和服務項目超過50個。

  截至9月底,山東共有品質管理體系有效證書34006張、環境管理體系有效證書15401張,近三年管理體系認證證書數量呈逐年上升趨勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010160000000000000000000011199211123560912