新華網 正文
山東:實行安全生産責任終身問責制
2018-10-15 15:20:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南10月15日電(記者潘林青)15日公布的《山東省實施〈地方黨政領導幹部安全生産責任制規定〉細則》明確,山東將實行安全生産責任終身問責制。

  這個細則規定,黨政領導幹部對發生生産安全事故負有領導責任且失職失責性質惡劣、後果嚴重的,不論是否已調離轉崗、提拔或者退休,都應當嚴格追究其責任。已調離或者提拔的,按照幹部管理許可權將有關材料移送有權實施責任追究的紀檢監察機關、組織人事部門或者安全生産監管部門;已退休的,按照有關規定追究責任。

  《山東省實施〈地方黨政領導幹部安全生産責任制規定〉細則》是中共山東省委辦公廳、山東省人民政府辦公廳印發的,適用于山東縣級以上各級黨委和政府領導班子成員。

  據了解,山東各級黨委和政府主要負責人是當地安全生産第一責任人,領導班子其他成員對分管范圍內的安全生産工作負領導責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010160000000000000000000011199211123560911