領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見俄羅斯總理梅德韋傑夫
2018-10-13 00:03:17 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

(時政)李克強會見俄羅斯總理梅德韋傑夫

  當地時間10月12日下午,國務院總理李克強在杜尚別會見俄羅斯總理梅德韋傑夫。 新華社記者 黃敬文 攝

  新華社杜尚別10月12日電(記者彭天瀟 廖冰清)當地時間10月12日下午,國務院總理李克強在杜尚別會見俄羅斯總理梅德韋傑夫。

  李克強表示,當前中俄關係繼續保持高水平發展。前不久,兩國元首在第四屆東方經濟論壇期間成功會晤。中方願同俄方加強全面戰略協作,拓寬合作領域,促進利益融合,為雙邊合作注入新的動力。

  李克強指出,在雙方共同努力下,中俄雙邊經貿合作取得長足發展。在當前復雜多變的國際形勢下,中方願同俄方創新合作思路,進一步挖掘合作潛力,拓展能源、科技、金融合作,帶動中俄合作提質升級。

  梅德韋傑夫表示,俄中各領域務實合作穩步推進,今年雙邊貿易額有望突破1000億美元,能源合作積極發展,地方交流密切深入。我期待年內訪華舉行俄中總理會晤。俄方願同中方一道,共同維護多邊主義、自由貿易,為世界和平穩定與發展繁榮做出貢獻。

  王毅、何立峰參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
010160000000000000000000011105721123552623