新華網 正文
雷諾將于明年在中國投産並首發K-ZE電動車
2018-10-12 23:55:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎10月12日電(記者 徐甜)由于看好中國這一全球最大的電動汽車市場,法國汽車制造商雷諾日前宣布將于2019年在中國投産上市針對中國市場開發的新款電動汽車——K-ZE。

  這款由中法聯合設計研發的K-ZE純電動車,是雷諾在2018年巴黎國際汽車展上發布的重點車型。該款車型將首先投放中國市場,隨後推向全球市場。

  雷諾總裁卡洛斯·戈恩在2018年巴黎國際汽車展期間表示,K-ZE電動車是一款價格親民的都市電動汽車,設計靈感源自中國消費者更青睞的SUV造型,結構緊湊,凝聚了雷諾的幾大優勢,是雷諾電動汽車係列發展進入新階段的代表。

  據悉,雷諾K-ZE有望于2019年由雷諾日産聯盟與東風汽車集團于2017年成立的合資公司易捷特新能源汽車有限公司生産,並將于同年上市銷售。該款車在考慮電池、動力、平臺、性能等因素下,將續航裏程綜合評定為250公裏。

  業內人士指出,中國政府近年來對電動汽車發展給予大力支持,使得這一市場得到迅速發展而吸引了更多的外資進入。分析認為,雷諾選擇中國作為該款車型的首發地,是看重了中國作為全球第一電動汽車市場的地位和中國經濟的快速發展。

  成立已有120年歷史的雷諾公司近來在中國市場加快排兵布陣。“中國是世界上規模最大、增長最快的電動汽車市場”,多名雷諾高管在接受媒體採訪時屢次提及中國市場,“歐洲純電動車今年的潛在銷量為20萬輛,而中國是80萬輛。”雷諾管理層認為,抓住中國市場將是雷諾保持全球優勢地位的關鍵。據悉,為了加快在華推進本土化,未來雷諾在中國的本土化供應商佔比將達90%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演

010160000000000000000000011100001123552620