新華網 正文
周強會見澳門特別行政區立法會主席賀一誠一行
2018-10-12 22:16:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月12日電 國家首席大法官、最高人民法院院長周強12日會見由澳門特別行政區立法會主席賀一誠率領的澳門特別行政區立法會參訪團時表示,澳門回歸以來,“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的方針得到全面貫徹落實。澳門特區立法會嚴格遵循憲法和基本法,積極推動澳門與內地的法律交流合作,為促進法治建設和澳門繁榮發展發揮了重要作用。

  周強表示,黨的十九大報告明確提出支援香港、澳門融入國家發展大局,全面推進內地同香港、澳門互利合作。“一帶一路”建設和粵港澳大灣區建設,為促進內地與澳門共同繁榮發展提供了重要機遇。人民法院將積極加強與澳門司法交流合作,共同為粵港澳大灣區建設營造良好法治環境,為推進“一帶一路”建設提供有力司法服務和保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
載入更多
“三言兩語”背後的貴州之變
“三言兩語”背後的貴州之變
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
“木星合月”天象現蒼穹
“木星合月”天象現蒼穹

010160000000000000000000011100001123552546