新華網 正文
中外科技界人士齊聚哈科會謀劃創新發展
2018-10-12 22:17:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱10月12日電(記者閆睿、楊思琪)納入中俄地方合作交流年框架的第七屆哈爾濱國際科技成果展覽交易會,12日在哈爾濱開幕。來自中國、俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭、韓國、伊朗等國的科技界代表共話合作,共謀發展。

  中國科學技術部黨組成員夏鳴九表示,改革開放40年來,中國高度重視科技創新工作,不斷加強創新能力開放合作,通過共建聯合實驗室、搭建成果轉化平臺等,全方位加強國際交流與合作,開啟了中國同世界交融發展的新畫卷。

  黑龍江省與俄羅斯發展的特色産業高度聚合,科技資源互補互利。地處東北亞區域中心的哈爾濱,科教資源富集,擁有高等院校51所、科研機構517家、兩院院士39名。近年來,哈爾濱立足對俄合作優勢,積極融入東北亞經濟圈,主動對接“一帶一路”建設,為深化中俄創新融合發展提供了重要支撐。

  此次哈科會國外主賓城市俄羅斯聯邦新西伯利亞州政府代表伊瓦希娜·安娜斯塔西婭説,新西伯利亞州願與哈爾濱一道,對接“一帶一路”建設,建立常態化交流機制,推動中俄創新合作向縱深發展。

  據介紹,哈科會舉辦12年來,實現了從區域性向國際化、從單一性向多元化的轉變,已成為連接中外國家友好互信的橋梁紐帶,是跨境、跨區域科技與産業合作的重要平臺。

  由哈爾濱市科學技術局和哈爾濱工程大學聯合承辦的第三屆北緯45°創新論壇也隨後舉行,寒地技術開發、高科技産業和園區協同創新發展等成為焦點議題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演

010160000000000000000000011199211123552507