新華網 正文
國家大劇院“歌唱北京”新作品音樂會傳播“中國聲音”
2018-10-12 10:57:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月12日電(記者張漫子)由北京市委宣傳部與國家大劇院聯合主辦的“歌唱北京”新作品音樂會11日晚在國家大劇院音樂廳迎來首演。印青、臧雲飛等十位中國當代著名作曲家創作的八首以“歌唱北京”為主題、風格多樣的歌曲及合唱作品,由國內優秀藝術家以及國家大劇院合唱團、國家大劇院管弦樂團共同演繹。

  國家大劇院相關負責人介紹,“歌唱北京”新作品音樂會聚焦“新時代、新北京”主題,推出了一係列彰顯新時代新北京風貌的音樂作品。作曲家以音樂為畫筆,描繪出北京古城的莊嚴壯麗、市井胡同的鳥語花香以及現代都市的繁榮發展。

  音樂會現場,藝術家以富有感染力的音樂抒發對新時代新北京的豪情。從《我的北京》中的“世紀戀曲”到《北京之夜》“銀錠橋上的華燈初放”,從《京城謠》月下傾聽的盧溝橋獅子到《北京之邀》鴿哨裏的和平安詳,指揮家、國家大劇院音樂藝術總監呂嘉攜手麼紅、張寧佳、李欣桐等歌唱家,與國家大劇院合唱團、國家大劇院管弦樂團一同用音樂詮釋了北京城的古貌與新風。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
第六屆湖南藝術節開幕
第六屆湖南藝術節開幕
黃河壺口出現數百米大瀑布
黃河壺口出現數百米大瀑布
杜尚別掠影
杜尚別掠影
印尼將結束強震及海嘯災區搜救工作
印尼將結束強震及海嘯災區搜救工作

010160000000000000000000011105701123549507