新華網 正文
古巴舉行活動紀念獨立戰爭打響150周年
2018-10-11 12:34:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那10月10日電(記者朱婉君)5000余名古巴民眾10日在古巴東部城市曼薩尼約的拉德馬哈瓜蔗糖廠原址舉行慶祝活動,紀念古巴獨立戰爭打響150周年。

  古巴國務委員會主席兼部長會議主席迪亞斯-卡內爾在活動致辭中説,150年前,古巴革命從這裡誕生。德塞斯佩德斯喚醒了一個新生民族反對三個多世紀殖民統治的靈魂,宣布所有古巴人平等、自由。

  迪亞斯-卡內爾引用古巴前領導人菲德爾·卡斯特羅在1968年舉行的古巴獨立戰爭打響100周年紀念活動上的講話説,在古巴只有一種革命,它由德塞斯佩德斯打響,由古巴人民帶領前行,並要求民眾學習古巴歷史,捍衛團結,保持革命持續前進。

  1868年10月10日,古巴愛國志士卡洛斯·曼努埃爾·德塞斯佩德斯在自己開辦的拉德馬哈瓜蔗糖廠首舉義旗,呼籲古巴各階層人民共同反對西班牙殖民統治,從而爆發古巴歷史上首次爭取國家獨立的戰爭,德塞斯佩德斯也因此被稱為古巴“國父”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010160000000000000000000011105701123544423