新華網 正文
首屆“天津和田民族團結周”在津啟幕
2018-10-10 14:15:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月10日電(記者付光宇、關俏俏)9日晚,天津大劇院歌劇廳內熠熠生輝,掌聲不斷。來自新疆和田的新玉歌舞團為津和兩地1300多名觀眾奉獻了一場美輪美奐的文藝演出,同時也拉開了首屆“天津和田民族團結周”活動的序幕。

  “天津地處美麗的渤海之濱,和田依偎巍峨的昆侖山下,這兩個相距4500多公裏的城市,因為對口援建,跨越了山與海的距離,建立起了深厚的情誼。”和田地委副書記、天津援疆前方指揮部總指揮李文運説,天津援建的富民安居房實現了和田百姓富民安居的夢想;“天津扶貧羊”三年可帶動和田地區萬戶脫貧;天津醫療援疆實行整建制合力推進,“組團式幫扶”“以院包科”的嘗試,讓和田地區的醫療條件邁上新水平。

  記者了解到,首次舉辦的“天津和田民族團結周”將通過係列活動展示天津援疆成果,深化兩地民族團結,增進津和人民感情。新玉歌舞團此次來津還將到訪西青區、寶坻區、津南區等對口支援地,開展多場慰問演出。

  本次“天津和田民族團結周”係列活動正值全國扶貧日到來之際,除了匯報演出、文化共建外,還將開展“大手牽小手 千裏認親話家常”“津和情——大美和田書法繪畫攝影作品展”等多種活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010160000000000000000000011105701123539114