新華網 正文
越南將為已故國家主席陳大光舉行國葬
2018-09-23 21:03:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內9月23日電 據越通社報道,越南共産黨中央委員會、越南社會主義共和國國會、政府、越南祖國陣線中央委員會等23日發布國家主席陳大光逝世訃告,宣布將於26日至27日為其舉行國葬。

  訃告説,陳大光病重期間受到黨和國家的深切關懷和醫生們的精心治療,但終因病情惡化、醫治無效,于21日10時05分在108中央軍醫院逝世。在其職業生涯中,陳大光為越南黨和民族的革命事業作出巨大貢獻,獲得黨和國家的眾多殊榮,他的逝世是越南黨、國家和人民的巨大損失。

  據越通社報道,陳大光的靈柩安放在首都河內的國家殯儀館,遺體告別儀式和追悼會將分別於26日和27日在國家殯儀館舉行,安葬儀式將於27日下午在陳大光的家鄉越南北部寧平省金山縣烈士陵園舉行。

  陳大光治喪委員會由越共中央總書記阮富仲任主任,成員包括越南政府總理阮春福、國會主席阮氏金銀等37名黨和國家高級幹部。國葬期間,越南全國政府機構和公共場所將降半旗致哀,並停止一切娛樂活動。

  陳大光于1956年10月12日生於寧平省,曾任越南公安部部長等職,2006年成為越共第十屆中央委員會委員,2011年進入越共中央政治局,是越共第十一屆和十二屆中央政治局委員。2016年4月,陳大光在越南第十三屆國會第十一次會議上當選國家主席,同年7月在第十四屆國會第一次會議上再次當選國家主席。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 朝鮮為金永春舉行國葬
    據朝中社21日報道,朝鮮20日為已故朝鮮人民軍元帥金永春舉行國葬。朝鮮最高領導人金正恩出席告別儀式。
    2018-08-21 16:44:01
  • 印度為前總理瓦傑帕伊舉行國葬
      新華社新德里8月17日電(記者趙旭)印度政府17日在首都新德里為16日因病去世的印度前總理瓦傑帕伊舉行國葬。
    2018-08-18 00:17:27
  • 南非以國葬之禮送別曼德拉前妻溫妮
    南非政府14日為已故前總統納爾遜·曼德拉的前妻溫妮·馬迪基澤拉-曼德拉舉行國葬。
    2018-04-15 15:24:02
新聞評論
加載更多
逛水鎮 迎中秋
逛水鎮 迎中秋
白俄羅斯米爾城堡
白俄羅斯米爾城堡
雲南滇池:開湖季 捕魚忙
雲南滇池:開湖季 捕魚忙
融合月餅暢銷新疆邊境小城
融合月餅暢銷新疆邊境小城

010160000000000000000000011101061123473664